Премьера Албании не пустили фотографироваться с Пенсом из-за кроссовок

14:47 03/08/2017
Пенс: США готовы помочь Испании найти виновных в теракте
ФОТО : The White House

Курьезный инцидент случился накануне в Черногории. Премьер-министра Албании Эди Раму не допустили до церемонии фотографирования с вице-президентом США Майком Пенсом из-за того, что политик вместо деловой обуви был обут в белые кроссовки, передает ТАСС со ссылкой на черногорское телевидение RTCG.

«Премьер-министра Эди Рамы нет на финальной, «семейной» фотографии по результатам встречи», - цитирует телеканал слова бывшего президента Албании Сали Беришу. Он объяснил этот факт тем, что, несмотря на строгий костюм, политик «был обут в белые кроссовки».

Как сообщается, на официальной фотографии рядом с Майком Пенсом стоят премьеры Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины, Словении, Хорватии, Сербии, а также глава непризнанной Республики Косово. Премьер Албании на фото отсутствует. Между тем снимки, сделанные фотографами на встрече премьеров стран Адриатической хартии, подтверждают, что глава албанского правительства действительно щеголял спортивной одежды белого цвета.

Журналисты между тем пишут, что этот случай не первый раз, когда Рама эпатирует европейских гостей своими нарядами. На его обувь уже обращали внимание, когда он приезжал в итальянский Триест на саммит ЕС-Западные Балканы. Более того, фото албанца с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини стало мемом.

Напомним, Пенс прибыл в столицу Черногории во вторник. Он провел рабочую встречу с премьером этой страны Душко Марковичем, посетил саммит Адриатической хартии, а также встретился с главами правительств Боснии и Герцеговины, Албании, Македонии, Хорватии, Словении, Сербии а также непризнанной Республики Косово.


comments powered by HyperComments