Шерше ля фам: Полиция Москвы раскрыла дело о пропавшей таксе

14:26 03/08/2017
© Фото: Елизавета Шагалова, "МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, собака, такса
ФОТО : МТРК «Мир» / Елизавета Шагалова

Московская полиция раскрыла дело о похищении собаки у 67-летнего пенсионера. Виновной оказалась его 26-летняя знакомая, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Мужчина рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что, вернувшись в свою квартиру на улице Паустовского, обнаружил разбитое стекло балконной двери. Ценные вещи оказались на месте, но пропал домашний любимец – такса.

Прибыльный друг

Пострадавший сразу предположил, что к взлому может быть причастна его бывшая приятельница – некоторое время назад он общался с 26-летней молодой женщиной, но потом прервал все контакты.

Его подозрения оправдались. В настоящий момент похитительница находится под подпиской о невыезде, против нее возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Животное возвращено владельцу.

Ранее сообщалось, что волонтеры разыскали пса Микки, сбежавшего из машины после автомобильной аварии. Животное принадлежало мальчику-аутисту и, как утверждала семья, помогало ему справляться с недугом. Спустя сутки пса нашли и передали хозяевам.

comments powered by HyperComments