Страшный сон «Барсы» и «резиновый» кошелек Неймара

14:24 03/08/2017
ФОТО : ТАСС / Jose L. Argueta, Zuma

Бразильский футболист Неймар прощается с испанской «Барселоной» ради рекордного контракта с французским ПСЖ. Страшный сон болельщиков «Барсы» все-таки стал реальностью - Неймар уже прошел медобследование в новой команде и в ближайшие часы подпишет пятилетнее соглашение. Трансфер нападающего в общей сложности обойдется ПСЖ в 500 миллионов евро: 222 миллиона евро «Барселона» получит за переход футболиста, 150 миллионов евро будут выплачены Неймару в качестве зарплаты по пятилетнему контракту. Оставшиеся 128 миллионов евро Неймар и его агент получат в качестве бонуса.

Бразилец уже попрощался с игроками «Барселоны» и пакует вещи в Париж.

«Неймар дал свое официальное согласие на переход 1 августа. Я тут же слетал в Париж и привез все документы. Когда появится официальное сообщение о трансфере? Думаю, в самое ближайшее время», - сообщил футбольный агент Вагнер Рибейро.

Потерю одного из лучших футболистов мира болельщики «Барселоны» восприняли совершенно однозначно - эта новость не обрадовала никого.

«Для меня это стало сюрпризом. Я думал, что это просто слухи. Неймар вместе с Месси и Суаресом создали отличный трезубец. Я надеялся, что партнеры уговорят его остаться в «Барсе», - говорит болельщик Ариэль Личински.
  
«Для Испании это большая потеря. А вот для Франции наоборот. Теперь вместе с Неймаром ПСЖ под силу обыгрывать даже «Барселону» с «Реалом», - отмечает фанат Кристоф Муасин.

Впрочем, далеко не все фанаты каталонского клуба так спокойны. Для многих Неймар теперь враг номер один. А несколько дней назад бразилец чудом сумел избежать драки с болельщиками. Уже сильно уцененные футболки «Барселоны» с фамилией Неймара сейчас покупаются лишь для того, чтобы их потом сжечь.

Без скандала как без ног

  
Во Франции подоходный налог составляет 75%. Чтобы обеспечить полумиллиардную зарплату Неймару, ПСЖ заплатит почти в два раза больше. В минуту Неймар будет получать 190 евро. За две с половиной минуты его счет пополнится средней месячной зарплатой по России. Автомобиль среднего класса Неймар сможет купить уже после часа пребывания в Париже. За это время он заработает 11,5 тысяч евро.

А спустя неделю бразилец может начать строить свое собственное государство. Почти двух миллионов евро Неймару хватит на три небольших острова. Через год французской командировки Неймару стоит призадуматься о покупке сверхсовременного истребителя Т-50. Его цена и годовой оклад бразильца практически сопоставимы.

Неймара называют третьим игроком мира после Лионеля Месси и Криштиану Роналду. В Испании он дважды выигрывал чемпионат страны, а также побеждал в Лиге чемпионов. Неймар не раз выдвигался в соискатели «Золотого мяча», но всегда оставался в тени главных звезд «Барселоны» и «Реала». Теперь у бразильца есть все шансы стать лидером парижского клуба и помочь ему стать лучшим в Европе.

Официально ПСЖ представит Неймара 5 августа на первой игре сезона с «Амьеном».

comments powered by HyperComments