Давай, до свидания! Как Саакашвили стал невыездным

13:58 03/08/2017

Михаилу Саакашвили сказали «Давай, до свидания». Экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии лишили всех паспортов. А значит политик теперь не может въехать ни в одну страну мира. Сейчас он, предположительно, находится в США, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Теперь у Михаила Саакашвили нет украинского паспорта. Паспорт гражданина Грузии он потерял еще два года назад. Теперь Саакашвили не является гражданином ни одного государства.

Цианид для патриарха

 
Украина уже уведомила США и другие страны о том, что все паспорта Михаила Саакашвили аннулированы. Тем самым он становится официально невыездным. В настоящее время он находится в Америке, как сам признавался - у дяди. Сколько времени теперь ему предстоит гостить - могут сказать только юристы. Дело в том, что у экс-президента Грузии нет права на работу в США, которого он добивался несколько лет.

На родине же против Саакашвили возбужден целый ряд уголовных дел. Таким образом Украине удалось избежать решения вопросов, связанных с экстрадицией Саакашвили на родину, на чем настаивала грузинская сторона. Как выяснилось, об этом шла речь в ходе недавнего визита в Грузию президента Украины Петра Порошенко. Именно через неделю после которого Саакашвили официальный Киев лишил предоставленного ему в 2015 году гражданства.

В Грузии уже заявляют, что готовы начать переговоры с Соединенными Штатами по экстрадиции Саакашвили на родину. Сам политик пока никак не комментирует ситуацию. У него есть рабочая и туристическая визы в США, но в каких паспортах они стоят, неизвестно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments