INHUMANS: поклонники Marvel и «Игры престолов» будут в восторге

15:07 03/08/2017
INHUMANS: поклонники Marvel и «Игры престолов» будут в восторге

В Москве состоялся пресс-показ фрагментов новой телесаги Inhumans («Сверхлюди»), первый эпизод которой выходит в прокат 31 августа. Впервые в истории кино и телевидения сериал был снят на камеры IMAX, и первые две серии покажут в кинотеатрах за месяц до премьеры на телеэкранах. Россия стала третьей страной, после Мексики и Китая, в которую приехал режиссер первых двух эпизодов Роэль Рейн, чтобы представить свое детище на суд журналистов. Дальше только Англия, Германия и Нидерланды.

Корреспондент «МИР 24» посмотрела новые фрагменты, сделала селфи с режиссером и узнала, почему «Сверхлюди»  могут стать телесериалом, который захватит сердца зрителей на долгие годы.

[object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object]

Прежде чем разрешить журналистам пройти в кинозал, у нас забрали все телефоны, положили в специальные защитные пакеты и заклеили. Вскрыть их можно было только после просмотра эпизодов. С фото- и видеокамерами поступили еще строже: их просто запретили проносить в зал.

По словам Рейна, «Сверхлюди» положат начало новой киноэволюции, в результате которой сериалы перейдут на большие экраны.

«Многие люди сейчас смотрят кино в телефоне, а не на теле- или киноэкранах,  они фокусируются на сюжете, но исключают эмоциональную часть, и это очень печально, поэтому сейчас происходит эволюция кино в виде Netflix и Amazon. А следующим шагом станет переход с телеэкранов в кинотеатры. Если бы у меня была возможность посмотреть десять серий «Игры престолов» или «Карточного домика» в кино, я бы сделал это, не задумываясь», - сказал он.

Картинка Inhomans, действительно, захватывает. Многие сцены сняты снизу - это фирменный стиль режиссера. В фильме очень много крупных планов,  порой видно, как капля дождя падает на оружие, но при этом почти каждая сцена сохраняет динамичность. Не остается никакого сомнения, что картинка новой телесаги выполнена в лучших традициях Marvel.

[object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object]

«Я очень нервничал, когда узнал, что мне предстоит снимать кино с помощью IMAX, потому что не знал, получится ли у меня передать свой стиль. И когда мне сказали, что еще это будет цифровая камера IMAX , которую мы позаимствуем с площадки «Мстителей»,  я был напуган. Первое что я сделал, когда увидел эту камеру размером с холодильник,  я снял ее с треножников и начал пользоваться как обычной камерой. Там был президент компании IMAX, он посмотрел на меня и сказал: «Господи Иисусе, что этот парень делает с нашей камерой», - рассказывает Рейн.

Впервые в истории телесериалов присутствует полностью созданный на компьютере персонаж – гигантский бульдог Лоджо, который перемещается в пространстве.

Но самое главное, «Сверхлюди» приятно порадуют тех, кто любит фильмы со смыслом. В центре – история Черного Грома и королевской семьи «нелюдей», которые изолированы от своей расы. Черный Гром хотел вернуть потомков сверхлюдей домой и для этого отправил одного из членов семьи на Землю, последний не справился с заданием. В результате военного переворота, который расколол королевскую семью, ее членам пришлось покинуть планету Аттилан  и скрываться на Гавайях.

Драматическая линия усилятся тем, что далеко не все сверхлюди счастливы, обладать необычными способностями на Земле. Например, Черный  Гром не может разговаривать, так как одно его дыхание способно снести с лица земли целый город. С этой задачей прекрасно справился актер Энсон Маунт, во время работы над картиной он создал свой язык жестов, который читает вслух жена персонажа – Медуза, ее сыграла канадская фотомодель Серинда Суон.

«Мгла», «Твин Пикс» и «Шерлок»

Для нее был разработан специальный компьютерный эффект – движущиеся волосы, способные убить любого, кто встанет у нее на пути.

[object Object],[object Object],[object Object]

По словам Рейна, это был самый сложный киноэффект в картине.

«Впервые, когда я показал отрывки первых двух эпизодов на Comic Сon в Сан-Диего, тысяча зрителей были готовы меня убить за то, что им не понравилось, как движутся волосы Медузы. Я услышал шквал критики, после чего мы доработали спецэффект,  и поклонники остались довольны», - добавил режиссер.

Пожалуй, самым известным актером сериала на данный момент является звезда «Игры престолов» Иван Реон, сыгравший Рамси Болтона в«Игре престолов» . В «Сверхлюдях» он снова предстает перед зрителями в роли главного мятежника — Максимуса, брата Черного Грома. В отличие от комиксов, в сериале он не просто злодей, а человек, глубоко переживающий  за свой народ. Черного Грома он считает слишком мягким королем, не способным грамотно управлять Аттиланом. Именно поэтому он неоднократно пытается совершить революцию. И кстати, то, что он человек, — это не оговорка. Во время тумана Терригена у него пропал эффект необычного генома, и он потерял свою способность контролировать разум других людей.

[object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object]

Как признается Реон, зрителей ждет большая драма, именно поэтому он снова согласился играть отрицательного персонажа.

«Играть Рамси Болтона было легко, потому что он счастливый человек, а вот Максимус — несчастный. С одной стороны, он переживает за судьбу своего народа, и, кажется, знает, как его спасти, но с другой, он теряет все свои способности – становится обычным человеком и изгоем даже в  своей семье. Играть его сложно  - это был вызов».

Подтверждает слова Реона и сам Рейн, добавляя, что он хотел создать не просто красивое кино, но и красивую драму, именно поэтому  «Сверхлюди» - это 20% про эффекты и 80% - сюжет.

Мы же оцениваем новый сериал на 8 из 10. Первый сезон состоит из восьми серий, первые две покажут в кинотеатре IMAX, начиная с 31 августа, остальные шесть стартуют на ABC с 29 сентября.