Отравленный отдых: дети на байкальской турбазе ели из грязной посуды

13:54 03/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

66 детей и 11 взрослых увезли из турбазы на Байкале в больницу. Врачи диагностировали у них ротовирусную и норовирусную инфекции. По предварительным данным, дети отравились некачественными продуктами. Уже возбуждено уголовное дело, а сам оздоровительный комплекс на время проверки закрыли. Подробности у корреспондента телеканала «МИР 24» Максима Красоткина. 

На кухне еще по привычке моют посуду, а может смывают следы того, чем отравились дети. На первый взгляд – обычная столовая. Зато на задворках то, что вряд ли покажут гостям: какое-то поварское оборудование и фляги с остатками, по всей видимости, каши.

«Ребенок мне утром звонил и говорил, что утром даже не стал кушать, потому что в еде находят всякую ерунду, то червяка, то помидор какой-то гнилой, то еще чего. Она может потому у меня на ногах, что с утра не ела ничего», – говорит родитель Юрий Кузнецов. 

Отсутствие аппетита спасло дочь Юрия Кузнецова и десятки других отдыхающих. Остальные почувствовали боль в животах, тошноту и головокружение сразу после завтрака.

«Все пили воду, которая здесь, и не все отравились. Скорее всего, из-за еды, потому что тарелки были грязные, подносы тоже. И видно, что еда чаще всего была не свежая, а просто разогретая», – говорят дети. 

Эта турбаза рассчитана на 250 человек. Расположена в местечке Лемасово на берегу байкальского залива. Места благодатные, чего не сказать о руководстве дома отдыха. Отзывы как один. 

«Грубые, матерятся, что ни скажи. Нам было сказано: хорошо, что заболели, быстрее уедете отсюда», – вспоминают родители. 

В момент отравления тут находились воспитанники трех тематических лагерей: английского, танцевального и кинематографического. Летние смены уже отправились домой, а в лагерь прибывают следователи и эксперты, чтобы установить причину отравления. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments