Кремль: Все пострадавшие от санкций США страны будут защищаться

13:40 03/08/2017
© Фото: Мария Чегляева, «МИР 24», флаг сша, сша
ФОТО : Мир 24 / Фото: Мария Чегляева:

Все страны, которые столкнулись с беззаконием в виде санкций США, в том числе Иран, будут отстаивать свои интересы - это следует воспринимать с пониманием. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Мы в целом считаем подобную санкционную политику недальновидной, незаконной и неперспективной. Поэтому, конечно, все страны, которые столкнулись с таким беззаконием, намерены отстаивать свои интересы», - отметил Песков. Таким образом он ответил на проьсбу представителей СМИ прокомментировать санкции Вашингтона в отношении Исламской Республики Иран.

Власти Ирана накануне ответили на принятые накануне американские санкции, пообещав зеркально ответить на эти враждебные действия. «Мы продемонстрируем должную и пропорциональную реакцию на эту проблему», - указал заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи. По его словам, Тегеран выполняет обязательства по ядерному соглашению, а действия Вашингтона только усугубляют ситуацию.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп подписал принятый на минувшей неделе конгрессом законопроект о новых санкциях против России, КНДР и Ирана. Так как у конгресса хватило голосов, чтобы преодолеть возможное вето главы государства, Трампа во многом вынудили подписать данный документ. Между тем в пресс-службе Белого дома сообщили, что американский лидер скептически отнесся к этой инициативе, но одобрил ее «ради национального единства».

comments powered by HyperComments