В Петербурге появилась первая легальная экскурсия по крышам

12:23 03/08/2017
В Петербурге появилась первая легальная экскурсия по крышам

В Санкт-Петербурге всем желающим предложили поучаствовать в первой легальной прогулке по крыше. Речь идет о крыше Екимовского дома на Лиговском проспекте, 65.

Для этого крышу здания 1913 года пришлось отреставрировать, заделать дырки, проложить дорожки и огородить их поручнями для безопасности. Желающим поучаствовать в экскурсии придется пешком подниматься на высоту восьмиэтажного дома, где они получат каски, рассказали в «Городском туристско-информационном бюро».

На крыше руферы смогут полюбоваться видами Санкт-Петербурга через бинокли, которые также выдаются на месте. Зрителям как на ладони предстанут такие достопримечательности как Исаакиевский собор, Спас-На-Крови, Петропавловская крепость и современный Лахта Центр.

Длительность посещения крыши составляет один час. Для семей предусмотрят абонемент для посещения крыши с детьми. В основу экскурсионной программы легли исторические сведения, собранные сотрудниками Музея блокады и обороны Ленинграда.

В прошлом году петербургские руферы установили флаг России на крыше Голландской церкви. Триколор двое молодых людей водрузили на самом высоком куполе церкви.

Ранее в том же году экскурсии по Невскому проспекту начал проводить бездомный гид. Бывший учитель географии рассказывает про каждый дом: архитектурный стиль, история строительства и бывшие владельцы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments