В России насчитали 46 тысяч обманутых дольщиков

12:18 03/08/2017
В России возросли объемы строительства жилья
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Количество обманутых дольщиков в России достигло 46 тыс. человек, внесенных в федеральные и региональные реестры, сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня. 

По словам министра, половина пострадавших сосредоточена в десяти регионах России. Всего пострадавшие соинвесторы купили жилье в 785 объектах в 69 субъектах РФ. 

Мень отметил, что к указанному числу дольщиков стоит также добавить людей, пострадавших от банкротства «СУ-155» - около 30 тыс. человек. 

Он добавил, что в регионах ситуация с обманутыми дольщиками разная. Например, в Москве вопрос с обманутыми дольщиками обещают закрыть.

«В других субъектах ситуация очень разная, но после многочисленных парламентских слушаний все свою ответственность понимают», — подчеркнул Мень. 

Как сделать перепланировку

Отметим, в середине июня спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе заседания призвал решить вопрос страховых выплат обманутым дольщикам. 

По его словам, в общей сложности дольщики по всей России вложили в строительство жилья 18 млрд рублей, но при этом не получив страховых выплат. 

«Как вы понимаете, эти деньги сейчас работают, приносят прибыль страховым компаниям, а люди остались один на один со своей проблемой», - сказал спикер.

comments powered by HyperComments