Путин об Амурском ГПЗ: Таких проектов не было даже в Советском Союзе

12:03 03/08/2017
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент РФ Владимир Путин посетил стройплощадку Амурского газоперерабатывающего завода, где дал старт заливке фундамента. По словам главы государства, создание этого гиганта - мощный шаг в развитии всего Дальнего Востока.

Амурский ГПЗ будет иметь важное значение в технологической цепочке при поставках по газопроводу «Сила Сибири» в Китай. Как отметил Путин, в пик нагрузки строительства на объекте будут работать около 25 тыс. человек, а после ввода в эксплуатацию - 2,5-3 тыс. сотрудников. 

Это предприятие даст возможность не только развивать газовую отрасль, но и создаст условия для строительства еще одного крупнейшего завода не только в стране, но и в мире - газохимического, отметил президент. Речь идет об Амурском газохимическом комплексе «СИБУРа».

«Это даст возможность нам расширить газификацию, не только выполнить наши обязательства по экспорту, но даст возможность расширить газификацию Якутии, начать газификацию Амурской области. Здесь сегодня практически ноль. Все это большая, масштабная работа, в которой вы принимаете участие. Я хочу вам пожелать успехов!» - обратился Путин.

По его словам, за последние 50 лет в стране не реализовывались проекты, подобные строительству Амурского ГПЗ. «Собственно говоря, такие проекты никогда не реализовывались - ни в Советском Союзе, ни в России в таком масштабе, потому что сравнимый по масштабам завод подобного рода был построен в Советском Союзе в Оренбурге, он был объемом 38 млрд куб. м переработки газа, а здесь будет 42 млрд», - подчеркнул глава государства. 

В четверг Владимир Путин отправится также на Нижне-Бурейскую ГЭС, где проведет совещание по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments