Археологи в Грузии нашли под руинами древнего городища уникальные вещи

11:27 03/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшиг

Тайны древней крепости. Грузинские археологи обнаружили уникальные находки под руинами городища Петра, в нескольких километрах от причерноморского Батуми, передает «МИР 24». 

Речь идет о серебряных монетах, кольчуге, щитах, орудиях труда и предметах быта. Город- крепость строили византийцы в 6 веке по приказу императора Юстиниана. Он долгое время служил надежным щитом, пока его не захватили персы под предводительством Хосрова Первого. Византийцы не оставили персам город целым и невредимым, решили поджечь. На протяжении 15 столетий Петру так никто и не восстановил. Археологические раскопки на этом месте ведутся уже второй год.

«Это уникальный памятник нашей истории, который хранит много неразгаданного. На месте работают грузинские археологи вместе с коллегами из Италии. Артефакты свидетельствуют о том, как жил этот город, как спасался от завоевателей. Все экспонаты будут доступны для туристов. Комплекс превратится в одну из главных достопримечательностей», - рассказал председатель правительства Аджарии Зураб Патаридзе.

На территории городища планируется создать музей под открытым небом и информационный центр для туристов. Крепость находится в 16 километрах от города Батуми. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments