В Кыргызстане зарегистрировали первого кандидата в президенты

11:17 03/08/2017
ФОТО : «Мир24» / Автор не известен

Бывший премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев стал первым зарегистрированным кандидатом на пост главы государства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ЦИК республики Нурию Ташполотову.

«Сегодня состоится регистрация первого кандидата Темира Сариева на должность президента и вручение ему удостоверения», - сказала Ташполотова.

Всего заявления в Центризбирком для участия в президентских выборах подали 59 человек, 11 из них представляют политические партии. Для регистрации в качестве кандидатов им необходимо было собрать 30 тысяч подписей в свою поддержку, внести избирательный залог в размере одного миллиона сомов (около 15 тысяч долларов), а также подтвердить свои знания кыргызского языка.

В декабре истекает срок полномочий действующего президента Алмазбека Атамбаева. Согласно Конституции, он не может переизбраться на новый срок. 

Президентские выборы пройдут 15 октября.

Сериев, лидер партии «Ак-Шумкар», возглавил правительство весной 2015 года, но спустя год подал в отставку. В 2005 и 2010 годах он был одним из организаторов переворотов в Кыргызстане, когда свои посты оставили президенты Аскар Акаев и Курманбек Бакиев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments