Samsung Pay - первый в очереди к «Миру»

10:58 03/08/2017
Samsung Pay - первый в очереди к «Миру»
ФОТО : ТАСС / Рогулин Дмитрий

Картой «Мир» в течение ближайших месяцев можно будет расплатиться с помощью обычного смартфона. Первым из платежных инструментов с национальной системой «подружится» Samsung, передает «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Банку России.

Корейская компания первой позаботилась о том, чтобы ее Samsung Pay сочетался с «Миром». Программа предустановленна во все смартфоны бренда с NFC чипом, а уже в ближайшее время будет интегрирована с НСПК.

Две другие популярные платежные системы - Apple Pay и Android Pay - немного отстали от своего конкурента. Они запустят поддержку карт «Мир» лишь в 2018 году. Таким образом, некоторое время корейская компания останется монополистом по работе с НСПК.

Напомним, все упомянутые программы позволяют расплачиваться в магазинах с помощью телефона со специальным встроенным чипом, подобным тому, что использовался в картах Visa с PayWave и MasterCard с PayPass. Это существенно сокращает затраченное на покупки время, так как пользователю не приходится доставать карту из кошелька, вводить ее в терминал и набирать пин-код.

comments powered by HyperComments