СМИ: Московским переселенцам предложат большие квартиры в дешевых районах

10:35 03/08/2017
Квартира,интерьер, квартира, кухня, столовая, стол, ,интерьер, квартира, кухня, столовая, стол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Жителей московских пятиэтажек могут переселить в квартиры большей площади, но в более дешевом районе. Данную инициативу сейчас рассматривает мэрия, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из столичных чиновников.

В Стройкомплексе Москвы отказались комментировать эту информацию. Ранее сообщалось, что обитателям домов, вошедших в программу реновации, предоставят квартиры в тех же районах.

Несносные хрущевки

Желающим переехать в жилье попросторнее придется доплатить, но им предоставят льготные условия по ипотеке. Для переселенцев могут создать специальный ипотечный продукт – сейчас вопрос обсуждается с представителями Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и крупными банками.

Глава аналитического центра ЦИАН Алексей Попов отметил, что въехать в квартиру побольше предлагали и переселенцам первой волны, при мэре Юрии Лужкове. Ею воспользовались около 20% жителей пятиэтажек.

Принятие такой схемы может быть продиктовано тем, что город уже сейчас готов предоставить новые дома в так называемых депрессивных районах (Солнцево, Западное Дегунино, Некрасовка). Средняя цена за квадратный метр такой недвижимости на 30-40% ниже, чем в пятиэтажках. Эксперты полагают, что может возникнуть даже дефицит жилья, потому что объекты реновации расположены неравномерно по районам.

comments powered by HyperComments