В шаге от чуда: Алене Мордасовой нужна помощь

10:27 03/08/2017

Каждый метр Алене Мордасовой дается с трудом. Она не чувствует ступни ног, а передвигается только с тростью. Всему виной врожденное заболевание спина Бифида - это расщепление позвоночника. На лечение нужны деньги, которых у девушки нет. Без помощи наших телезрителей ей не справиться. Телеканал «МИР» совместно с фондом «Живой» организовал сбор средств, передает корреспондент Анна Парпура. 

Когда Алена шагает на тренажере, она ничем не отличается от других девушек в зале - красивая, подтянутая. И только она знает, каких усилий ей стоит каждый шаг. 

«У меня очень нарушена чувствительность в стопах. Можно сказать, что я не чувствую соприкосновения ног и земли. То есть нет ощущения в самой стопе», - говорит Елена Мордасова.

Ее хромота вызвана врожденным неизлечимым заболеванием - спина Бифида. Это расщепление позвоночника. Еще несколько лет назад Алена могла ходить самостоятельно, а теперь опирается на трость. И если бы не лечение и эти тренировки, она сейчас передвигалась бы в инвалидном кресле. Самое приятное в гимнастике - массаж стоп. Ощущения, которые обычный человек и не заметит, для Алены фантастика.

Бороться с болезнью Алене помогают и в реабилитационном центре. Сюда она попала после сложнейшей операции на позвоночнике. 

«В нижних отделах позвоночника спинной мозг не защищен костными структурами и находится под кожей, иногда это определенное грыжевое выпячивание. Был полностью ушит этот дефект в виде грыжевого выпячивания, но после этой операции произошло ухудшение функции почек», - рассказала врач Галина Тищенко.

Но Лена не сдается. Врачи реабилитационного центра, где наблюдается девушка, смотрят на нее, как на чудо. Она, и правда, сделала то, что многим здоровым людям не по силам. После школы одна уехала из Астрахани в Москву. Окончила университет, теперь работает юристом. И при этом сохранила желание помогать людям. В свободное время Алена ухаживает за детьми с такой же болезнью.

«Если не я, а кто? Я считаю, что нужно помогать окружающим меня людям и важно нести добро в мир и тогда оно вернется», - признается Елена Мордасова.

Но и сама Алена нуждается в помощи. Для лечения ей требуется курс инъекций стоимостью в 77 тысяч рублей. Таких денег у девушки нет. Чтобы помочь Алене остановить болезнь, нужно отправить SMS со словом «Живой» и любой суммой на номер 3443. Если сумму не указать, на счет Лены автоматически поступит 100 рублей. 

«Поможет мне избавиться от болей и сбудется моя мечта, несмотря на все невзгоды и диагнозы, которые у меня есть, я в дальнейшем планирую быть мамой», - говорит Елена Мордасова. 

Хочется верить, что Алена встретит достойного мужчину и создаст с ним большую семью. Ведь у такой красивой девушки с горящими глазами и очаровательной улыбкой не может сложиться по-другому.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments