ФСБ разоблачила банду торговцев оружием в Центральной России

10:07 03/08/2017
Фото: "НАК":http://nac.gov.ru/, нак, фсб
ФОТО : НАК

Сотрудники ФСБ России пресекли деятельность банды торговцев оружием и боеприпасами, сообщается на сайте ведомства. Двое подозреваемых задержаны с поличным.

Бандиты сбывали оружие в Центральном федеральном округе (ЦФО) и на Урале.

«Пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, организовавшей подпольное производство, а также сбыт боевого огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Центрального и Уральского федеральных округов», - говорится в сообщении.

В ходе обысков у задержанных дома было изъято 22 единицы огнестрельного оружия российского и иностранного производства, свыше 150 боеприпасов различного калибра, а также оборудование для изготовления оружия и боеприпасов.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 223 «Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору» УК РФ.

Ранее были задержаны двое жителей Красноярска, которые занимались переделкой огнестрельного оружия под видом коллекционеров. Возбуждено дело. 

comments powered by HyperComments