Водители штурмуют ГИБДД в надежде получить международные права

09:58 03/08/2017
Дрифт на Исаакиевской площади обошелся водителю в 2,5 тысячи рублей
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Российские водители столкнулись с серьезными трудностями при получении международных водительских удостоверений (МВУ). Подразделения ГИБДД уже несколько месяцев испытывают проблемы с бланками, в результате оформленный через портал госуслуг документ приходится ждать несколько недель. Об этом в четверг пишет газета «Коммерсантъ».

Как сообщается, затруднения с получением МВУ возникли еще в начале лета и сохраняется до сих пор. В большинстве отделений не выдаются талончики в «живую очередь» на получение данной услуги, в других клиентам говорят о «технических причинах», сломанном принтере или отсутствии бланков. Московские подразделения выдают удостоверения только тем, кто записался через портал госуслуг. Тем не менее однако многие водители в соцсетях сообщают о том, что запись может быть аннулирована.

Тем временем в МВД изданию сообщили, что проблема с бланками отсутствует, а выдача прав идет «в обычном режиме». Эксперты связывают сложившуюся ситуацию не только с бланками, но и с ажиотажным спросом на МВУ с ростом популярности самостоятельного туризма. Так, по данным «Яндекса», летом 2015 года фразу «международные права» в поисковой строке вводили 60-70 тысяч человек ежемесячно, в 2016 году - уже 80-90 тысяч человек, а в последние месяцы данным документом интересуются 220-280 тысяч россиян.

Отметим, что Требования к МВУ записаны в Венской конвенции о дорожном движении 1968 года и продублированы в приказе МВД №206. При этом фактически МВУ не является обязательным документом: в странах, которые ратифицировали Венскую конвенцию, российские права признаются. Между тем в МВУ на пяти языках разъясняется информация, содержащаяся в национальных правах, вместе с которыми и применяется международное удостоверение. В государствах, не ратифицировавших конвенцию (таких, как США, Испания, Мексика, Индонезия), власти не обязаны признавать ни национальных водительских прав, ни МВУ. Однако в реальности практика крайне противоречивая.

По словам главного эксперта Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александра Лыткина, есть случаи, когда прокатные конторы и полицейские требуют МВУ в странах, ратифицировавших конвенцию. Помимо этого, многие прокатные фирмы, имея печальный опыт с русскими водителями, которые грубо нарушают правила дорожного движения, перестраховываются от рисков. Все зависит от конкретного менеджера или полицейского, говорит Лыткин и советует все-таки сделать МВУ, чтобы избежать возможных проблем.

comments powered by HyperComments