Маккейн: Беспокойство Трампа в связи с законом о санкциях неуместно

09:10 03/08/2017
Фото: "Glenn Fawcett, официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн счел беспокойство президента США Дональда Трампа по поводу новых антироссийских санкций неуместным, сообщает The Hill.

«Обеспокоенность, которую озвучил в своем заявлении президент в связи с подписанием закона (о санкциях), вряд ли должна удивлять, но она неуместна», - приводит слова политика издание.

Напомним, накануне глава Белого дома подписал закон о санкциях против ряда стран, в том числе России, принятый ранее сенатом. При этом Трамп подверг документ критике, заявив, что он противоречит конституции - так, нарушаются исключительные полномочия президента по признанию иностранных правительств, а конгресс получает возможность вносить изменения в законы в обход прописанного в конституции процесса.

Скандал в НАТО

Санкции касаются преимущественно банковской сферы - американским банкам и частным лицам запрещается кредитовать российские банки на срок, превышающий 14 дней (ранее - 90), ограничивается срок финансирования нефтегазовых компаний.

Российская сторона, в свою очередь, приняла решение выслать свыше 700 американских дипломатов и закрыла им доступ к даче в Серебряном Бору и складским помещениям на Дорожной улице.

Сенатор Джон Маккейн вернулся к работе после тяжелой болезни - у него обнаружили злокачественную опухоль и провели операцию по ее удалению. Президент Дональд Трамп пожелал политику скорейшего выздоровления и передал слова поддержки близким.

comments powered by HyperComments