У обвиняемого во взятках Хорошавина случился инсульт

08:00 03/08/2017
У обвиняемого во взятках Хорошавина случился инсульт
ФОТО : ТАСС / Балов Иван

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый в коррупции, перенес инсульт, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его адвоката Ольгу Артюхову.

«Компьютерная томография головного мозга выявила, что Александр Вадимович (Хорошавин) перенес инсульт, у него сосудистые нарушения в головном мозге. И постоянные его жалобы на загрудинные боли настораживают врачей. Нам представляется, что это как раз следствие дисфункции работы сердца», - сказала Артюхова.

По ее словам, сейчас у Хорошавина «держится высокое давление, ниже 130 не опускается». Как сообщил ей врач УФСИН, обследование фигуранта коррупционного дела продолжится на следующей неделе.

Стихи российских политиков

В конце июля рассмотрение дела бывшего главы региона было перенесено после того, как ему пришлось вызвать «скорую помощь».

Экс-губернатору инкриминируется получение взяток в крупном размере. По делу также проходят два его заместителя Сергей Карепкин, Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николай Борисов. Хорошавин был арестован весной 2015 года. Ранее генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что у обвиняемого изъяли незаконно приобретенное имущество на сумму в 1,8 миллиарда рублей. 

comments powered by HyperComments