Скафандр, созданный онкобольными детьми, доставят на МКС

00:55 03/08/2017

Космический грузовик SpaceX Dragon доставит на МКС скафандр «Единство», который создали больные раком дети, передает РИА «Новости».

«Единство» будет на борту МКС в течение примерно одного месяца и возвратится в Землю на грузовике обратно, - рассказала астронавт НАСА Николь Стотт.

Скафандр покажут на борту МКС  во время видеоконференции, запланированной пока на 23 августа. Связь будет установлена между Международной Космической Станцией и пунктом управления НАСА в Хьюстоне. Во время видеомоста космонавты ответят на вопросы детей по всему миру. 

Пятая планета от Солнца

В создании «Единства» участвовали дети из России, США, Канады, Германии. Проект нацелен на привлечение внимания к проблемам лечения рака у детей. Победа над онкологией - тяжелое испытание. Сложные эмоции легче переживать в команде, будь то команда врачей, пациентов или команда экипажа космического корабля, уверяют авторы «Арт-проекта «Скафандр».

Данный проект - это совместная работа художника и директора международной программы «Искусство в медицине» Йена Сиона, астронавта НАСА Николь Стотт и сотрудника международной корпорации Dover Дэвида Грациози.

Ранее дети из разных стран создали два скафандра. Их также назвали символичными именами - «Надежда» и «Мужество».

Добавим, что полет космического грузовика назначен на 13 августа. 

comments powered by HyperComments