Древнеримский город на берегу Роны нашли французские археологи

22:30 02/08/2017
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, спиналонга, археология, раскопки, крепость
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Французские археологи во время раскопок на берегу Роны нашли древнеримский город, который можно сравнить с Помпеями. Уникальность находки - в удивительной сохранности, которую констатировали специалисты, передает AFP.

Предполагается, что это целый квартал античной Виенны. В конце  II века до н.э. это был один из главных городов Галлии.

Площадь древнего города около семи тыс. квадратных метров. Множество фрагментов мозаичного покрытия, мебель, предметы обихода, сооружения - это то, что уже удалось обнаружить.

Искушение памятником

Эксперты с интересом изучают обрушившееся здание, которое получило название «Дом вакханалий». Это связано с сюжетами, которые изображены на мозаичных покрытиях. 

«Виеннские Помпеи» - именно так окрестили сам квартал. Ученые считают, что он станет самой важной находкой за последние полвека. Удивительную сохранность объекта объясняют серией пожаров: огонь вынудил людей бежать из города.

Раскопки, которые проходят в районе современного города Сент-Коломб, продлятся до 15 декабря. 

Ранее сообщалось, что во время раскопок на Биржевой площади в центре Москвы обнаружили место жительства очень состоятельных жителей российской столицы. Был откопан целый квартал, в котором богатые москвичи селились в XIV-XVI веках.

comments powered by HyperComments