К взрыву в американской школе привела утечка бытового газа

22:03 02/08/2017

Трагедия в Миннеаполисе. Взрыв произошел в частной американской школе. Один человек погиб. Здание частично разрушено. ЧП случилось из-за утечки бытового газа, передает телеканал «МИР 24».

По данным спасателей, под завалами находятся люди. Тех, кто смог забраться на крышу, эвакуировали. На месте работают спецслужбы и аварийные бригады. Они тушат пожар, возникший после взрыва, и разбирают завалы. Несмотря на каникулы, в учебном заведении было много школьников и учителей, которые занимались на летних курсах или в спортивных секциях.

«Мы с ребенком приехали в школу на встречу с консультантом. Когда мы вошли, прозвучал сигнал тревоги - всем покинуть здание. И мы почувствовали запах газа. Как только моя дочь вышла из кабинета, прозвучал взрыв. Это было какое-то сумасшествие», - сказал отец школьницы Филип. 

«Между запахом газа и взрывом прошли считанные секунды. То есть, мы почувствовали газ, выбежали и прозвучал хлопок - такой, как-будто с силой захлопнули большую грузовую дверь. Сразу погас свет и посыпались обломки», - рассказал спортивный тренер Трамон Ванлир.

«Мы подтверждаем, что взорвался газ. Его использовали рабочие при проведении строительных работ в школе. По-прежнему два человека считаются пропавшими без вести. О них нам пока не известно ничего. Где они были: в залах, аудиториях, на площадках... Пока проводили поиски, обнаружили в руинах одного спасшегося. Поисковые работы продолжаются. Надо торопиться, чтобы найти живых, и в то же время - не спешить, чтобы не обрушить пустоты и не вызвать обвалы», - отметил помощник руководителя пожарной службы Миннеаполиса Брайан Тайнер.

В этой школе обучаются более 800 учеников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments