Песков о санкциях США: Новых ответных мер не будет

20:04 02/08/2017
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал подписание американским лидером Дональдом Трампом законопроекта о новых санкциях в отношении РФ. По его словам, такой шаг не стал сюрпризом, передает РИА «Новости».

«Это не новость. Дело в том, что был принят законопроект и с подписью или без подписи президента США он бы становился законом автоматом. То есть де-факто это ничего не меняет», - отметил Песков.

«Какие ответные меры? Ничего нового нет, уже были приняты ответные меры», - добавил он в ответ на вопрос об ответе на введенные ограничительные мервы.

В диалог США и КНДР

Напомним, Трамп ранее подписал принятый Конгрессом законопроект о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. Спустя всего несколько часов, Белый Дом распространил официальное сообщение, в котором президент США критикует подписанный им документ. Все дело в том, что парламент принял его абсолютным большинством голосов, что дает право конгрессменам преодолеть вето главы государства.

Напомним, ранее РФ в качестве ответа на действия Штатов сократила персонал американской дипмиссии в стране. Так, Россию будут обязаны покинуть 755 человек, а часть дипломатической собственности будет изъята.

comments powered by HyperComments