«Ущербный»: Трамп разнес в пух и прах подписанный им же закон о санкциях

19:05 02/08/2017
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead

Президент США Дональд Трамп раскритиковал подписанный им законопроект о новых ограничительных мерах в отношении России, Ирана и КНДР. По его словам, документ является «ущербным», передает ТАСС.

«Хотя я и поддерживаю жесткие меры, призванные наказать и сдержать агрессивное и дестабилизирующее поведение Ирана, Северной Кореи и России, этот закон является весьма ущербным», - говорится в официальном заявлении Белого Дома.

Скандал в НАТО

По словам Трампа, Конгресс включил в законопроект ряд статей, которые напрямую противоречат конституции Штатов. Так, парламентарии, по мнению президента, захотели лишить его конституционного права признавать иностранные правительства и территориальные границы. Также документ не дает Трампу единолично снимать санкции с какой-либо страны, что ранее глава государства мог делать.

«Моя администрация ожидает, что конгресс не будет использовать этот неудачный закон, чтобы помешать нашим усилиям по борьбе с любыми нежелательными последствиями закона для американского бизнеса, для наших друзей и союзников», - заявил американский лидер.

Есть в новых санкциях и позитивные для России моменты. Так, по мнению Трампа, новые санкции помогут сблизить РФ, Китай и КНДР. Кроме того, теперь Вашингтон сможет приостановить санкции против оборонного и разведывательного секторов России, если это будет в интересах компаний США и их союзников.

Напомним, ранее президент сам подписал закон о новых санкциях, ведь подавляющее большинство конгрессменов проголосовало за документ и, соответственно, получило возможность преодолеть вето главы страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments