Трамп одобрил антироссийские санкции

17:34 02/08/2017

Президент США Дональд Трамп подписал закон, который предусматривает ужесточение санкций в отношении России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Белого дома.

В Белом доме также подтвердили эту информацию, передают российские информационные агенства.

Напомним, на прошлой неделе конгресс США почти единогласно принял законопроект, предусматривающий дальнейшее ужесточение режима санкций в отношении России, КНДР и Ирана. После его утвердил Сенат. Новый пакет антироссийских санкций ограничивает возможность участия американских компаний в совместных энергетических проектах.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на еженедельном брифинге не согласилась с журналистами, что Трамп намеренно затягивает подписание документа. По ее словам, законопроект тщательно изучали юристы. 

В ответ МИД России опубликовал заявление, по которому США должны уравнять количество сотрудников дипмиссии в России с числом российских дипломатов в Америке. Также посольство США больше не сможет использовать дачу в Серебряном Бору и всех складских помещений на Дорожной улице.

Президент России Владимир Путин заявил, что предпринятый со стороны США шаг по ухудшению российско-американских отношений был ничем не спровоцирован, и теперь РФ не будет оставлять без внимания подобные законы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments