Дыхание Люцифера спалит Европу

16:45 02/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В результате урагана на юге Германии погиб ребенок, еще четверо ранены. Стихия обрушилась на детский палаточный лагерь, сообщает телеканал «МИР 24».

Трагедия произошла у городка Риккенбах недалеко от границы со Швейцарией. На одну из палаток рухнуло пораженное молнией дерево. Чудом обошлось без жертв и еще в одном детском лагере в регионе Гессен. Его буквально окружили вырванные с корнями деревья. Порывы ветра здесь достигали 110 километров в час. Спасатели эвакуировали детей в течение нескольких часов. Буря терзает центральные и южные регионы страны уже сутки. Прервано движение поездов и автобусов.

Между небом и землей

Непогода свирепствует и в соседней Франции. Юго-восток страны в плену у огня уже две недели. Пылают 4 тыс. гектаров леса. Пламя угрожает городам. 10 тыс. жителей экстренно эвакуируют. Мэр французской коммуны заявил: во всем виноваты волки. Фермеры боятся ходить в лес, и он постепенно зарастает, что приводит к пожарам. А вот синоптики уверены: виновник - Люцифер. Так прозвали африканский антициклон, который принес в Европу аномальную жару. 

Жгучее дыхание Люцифера сильнее всего ощутила Италия. На Аппенинах столбики термометров устремились к отметке 50 градусов. Водоемы обмелели, в городах проблемы с питьевой водой. Почти на всей территории страны объявлен наивысший - красный уровень метеоопасности. Это значит, что есть реальная угроза для жизни людей. Итальянские синоптики отмечают: это лето одно из самых жарких за 200 лет. 

О московском лете такого не скажешь. Со стороны Скандинавии на российскую столицу снова движутся тучи и грозовой фронт. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments