На жизнь не жалуются: российские миллиардеры стали еще богаче

16:33 02/08/2017
ФОТО : Татьяна Константинова

Российские миллиардеры стали еще богаче. По данным Bloomberg, с начала года их общее состояние выросло почти на 10 миллиардов долларов. 

Самым богатым бизнесменом признан Алексей Мордашов. Доход ему приносят горнодобывающая отрасль и производство стали. Помимо этого, копилку пополняет и туристический бизнес. Дела идут настолько хорошо, что с начала года его состояние выросло почти на 250 миллионов долларов - до 17,2 миллиарда долларов.

Владимир Потанин сколотил свое состояние на производстве цветных металлов. С начала года бизнесмен потерял почти 30 миллионов долларов, но все равно у него остается порядка 16,6 миллиарда долларов. Так что Потанин занимает вторую строчку рейтинга. 

Замыкает тройку лидеров Виктор Вексельберг. Сейчас он зарабатывает деньги практически на всем - от металлургии и газа до химической промышленности, авиации и жилищно-коммунального хозяйства. А начинал он с того, что получал медь из использованных силовых кабелей и продавал ее за рубеж. Сегодня состояние бизнесмена составляет 15,5 миллиарда долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что Билл Гейтс лишился статуса богатейшего человека в мире.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments