Перестрелка в Мособлсуде: состояние раненных конвоиров стабильное

15:53 02/08/2017
ФОТО : «Мир24» / МТРК МИР

Накануне члены «банды GTA» совершили попытку побега и ранили троих человек. О состоянии пострадавших в Центральном госпитале МВД узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин. 

Врачи оценивают состояние двух конвойных как средней тяжести. Утром 2 августа их перевели из Красногорской больницы в Центральный клинический госпиталь МВД. У них нет огнестрельных ранений, лишь травмы, полученные от бандитов: перелом носа, многочисленные ушибы и следы удушений.

Раненный боец Росгвардии лечится сейчас в военном госпитале в Балашихе. Сегодня его перевели из реанимации в общую палату, он уже пообщался с родственниками.

Командующий Росгвардии Виктор Золотов уже оценил действия сотрудников ОМОН, как профессиональные, потому что за секунды они смогли сориентироваться и нейтрализовать преступников. А вот к конвойной службе есть вопросы. Во-первых, почему они не повели подсудимых по лестнице, как того требует инструкция, а поехали с ними в лифте, тем самым оказавшись в замкнутом пространстве с заряженным боевым оружием. Кроме того, как так вышло, что пятерых мужчин в зал суда сопровождали всего два сотрудника полиции, один из которых – женщина.

При этом, если бы не сотрудники спецназа, пострадавших и жертв могло бы быть гораздо больше. Свидетелями этого дерзкого нападения стали десятки очевидцев. В здании суда в момент происшествия было много людей. Сотрудники полиции перекрыли все входы в здании и провели эвакуацию посетителей.

Стало известно, что всего в здании суда на момент происшествия были девять подсудимых по делу о «банде GTA». Однако четверо из них находились под конвоем в другой части здания, и к побегу никакого отношения не имели.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments