Глава Росгвардии рассказал об ошибках при конвоировании банды GTA

15:32 02/08/2017
ФОТО : Никеричев Андрей

При конвоировании членов «банды ГТА» в Московском областном суде допустили грубейшие нарушения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова.

Пятерых преступников сопровождали всего двое конвоиров, которых избили до потери сознания. Золотов сообщил, что мужчину душили и били в грудь, а женщине сломали нос.

«Единственное здесь — грубейшие нарушения всех инструкций, которые должны действовать при конвоировании осужденных. Здесь они были нарушены от «А» до «Я», — сказал глава Росгвардии на брифинге.

Ранее сообщалось, что, по служебным инструкциям, количество сопровождающих должно было быть в пять раз больше. Подсудимых нельзя было везти на лифте и большой группой.

Профессия - криминалист

Следственный комитет даст правовую оценку действиям правоохранительных органов, организовавших конвоирование. Проверки проведут также прокуратура и подмосковное управление МВД.

Напомним, во вторник пятеро членов преступной группировки напали на конвоиров и попытались завладеть их оружием. Сотрудники Росгвардии открыли огонь. Трое нападавших скончались на месте, еще один умер позднее от полученных ран, пятый находится в больнице в тяжелом состоянии.

Членов «банды ГТА» обвиняют в разбойных нападениях на водителей. Злоумышленники устраивали засаду, выкладывая на дороге шипы. После того как автомобиль останавливался, водителя и пассажиров расстреливали с целью завладеть ценностями. За несколько лет банда убила 17 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments