Участников «банды GTA» при перестрелке обезвредили в считанные минуты

14:32 02/08/2017

Состояние двоих сотрудников полиции, госпитализированных с травмами после инцидента в Мособлсуде, стабилизировалось, и они переведены в центральный госпиталь МВД. Пока же следователи выясняют, как вообще такое стало возможным, и почему на пятерых особо опасных преступников было всего два конвоира, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Назарова. 

Врачи Красногорской больницы спокойны - главная угроза позади. Состояние конвоиров, пострадавших во время стрельбы в Мособлсуде, хоть и тяжелое, но их жизни уже ничто не угрожает. Теперь здоровьем правоохранителей займутся в центральном госпитале МВД. 

«Один больной 47 лет с ушибом грудной клетки сейчас находится в состоянии средней тяжести в реанимационном отделении. Один пациент с огнестрельным ранением левого плеча поступил на лечение в специализированный госпиталь. Еще одна пациентка 38 лет с переломом носа. Она в ЛОР-отделении, состояние ее тоже стабильное», - сказал главврач ГБУЗ МО «Красногорская городская больница №1» Константин Соболев.

В Московском областном суде всю ночь работали следователи. Собирали улики и изучали все детали происшествия. Преступников обезвредили в считанные минуты после нападения.

«Один из подсудимых совершил нападение на конвойного, в результате чего его соучастники смогли освободиться и завладеть оружием. При этом конвоир успел вызвать подкрепление», - отметила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. 

На помощь полицейским пришли сотрудники Росгвардии. Они и открыли ответный огонь по нападавшим. Их было пятеро. Все - члены так называемой «банды ГТА». В Мособлсуд их привезли на очередное заседание. Во время перевозки в лифте злоумышленники решили совершить побег. Однако эта попытка оказалась для них фатальной.

Суд над мясником из Минска

«При аварийной остановке лифта при попытке скрыться трое арестованных были нейтрализованы, двое ранены. Сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, двое сотрудников полиции получили различные телесные повреждения», - сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

При этом если бы не сотрудники спецназа, пострадавших и жертв могло бы быть гораздо больше. Свидетелем этого дерзкого нападения стали десятки очевидцев. В здании суда в момент происшествия было много людей. Сотрудники полиции перекрыли все входы в здании и провели эвакуацию посетителей.

Всего в здании суда на момент происшествия были девять подсудимых по делу о банде ГТА. Однако четверо из них находились под конвоем в другой части здания и к побегу никакого отношения не имели.

По последним данным, еще одни участник «банды GTA», который был ранен в ходе перестрелки, скончался в больнице.

comments powered by HyperComments