Житель Ленобласти взял кредит, чтобы заказать убийство жены

13:56 02/08/2017
Мир 24, ск рф, следственный комитет
ФОТО : МТРК «МИР»

Жителя Ленинградской области задержали за покушение на убийство бывшей супруги. Молодой человек собирался нанять киллера и взял кредит для оплаты его услуг, сообщает «Фонтанка».

По информации Следственного комитета, некоторое время назад 22-летний житель Новодевяткино начал разыскивать в интернете исполнителя убийства. Жертвой должна была стать его бывшая жена и мать полуторагодовалой дочери. Предположительно, мужчина намеревался отомстить ей за развод.

Профессия - криминалист

Ситуацию взяла под контроль полиция. Сотрудник правоохранительных органов встретился с заказчиком под видом киллера. Преступник пообещал ему 150 тысяч рублей и передал 20 тысяч в качестве задатка вместе с ножом, фотографией и адресом потенциальной жертвы.

Спустя несколько дней ему сообщили, что заказ выполнен. Молодой человек передал лже-киллеру еще 20 тысяч, сообщив, что оставшееся отдаст позже. Как оказалось, сумму он взял в кредит.

Злоумышленника задержали вечером 1 августа в автосалоне на улице Энергетиков, где он работал. Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство по найму».

Ранее сообщалось, что 19-летний москвич нанял несовершеннолетнего жителя Саратовской области для убийства своей семьи: матери, отца и малолетней сестры. Исполнитель проник в квартиру и убил 12-летнюю девочку, после чего испугался и сбежал, не дождавшись прихода ее родителей. Заказчика приговорили к 16 годам, его сообщника – к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

comments powered by HyperComments