Армейские игры: военные семи стран встретились на «Тропе разведчика»

13:37 02/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский,

В Новосибирске представители семи стран выясняют, кто лучше всех умеет воевать. Во второй день армейских соревнований на полосу препятствий вышли разведчики. 22 препятствия, взрывы, стрельба и условия, приближенные к боевым. За всем этим наблюдал корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

800 метров без права на ошибку. «Тропа разведчика» – это главный рубеж для участников «Армейских игр – 2017». Элита боевой подготовки из семи стран встретилась в Новосибирске. Солдаты уже посоревновались в десантировании и вождении бронетехники. Теперь – слово за бойцами невидимого фронта. 

«Здесь самое главное качество – выносливость. Но нужно еще и тактически грамотно действовать», - сказал старший команды Республики Казахстан Жанигбек Шарипов.

На пути – больше 20 разных преград. Разведывательная группа в полном составе и в боевой экипировке на время преодолевает одно препятствие за другим. Опасности в виде штрафных баллов поджидают на каждом углу: один неверный шаг, и судья фиксирует ошибку. Пока дозорный не обеспечит безопасность прохождения пути, никто не сдвинется с места. Провинился один – наказали всех. 

Самые далекие гости приехали из Зимбабве. По словам командира, условия для солдат приемлемые. Вот только климат не очень, при этом на улице – 27 градусов выше ноля, и это в тени.

«Такого в Африке нет. С этим мы столкнулись впервые. Но наша страна участвует в играх не первый раз, поэтому для нас это не было сюрпризом. Мы продолжаем преодолевать все трудности и уже даже наслаждаемся российской погодой, и самое главное – российским дружелюбием», - участник команды Зимбабве Джастин Джоу.

За второй день игр успели выступить четыре команды. Первой в бой отправилась Армения. На полосу препятствий солдаты потратили больше часа. Лучший результат показала Россия – разведчикам потребовалось вдвое меньше времени.

Всего же пройдут соревнования по 28 военным дисциплинам. Причем часть их них проведут на территории Китая и Казахстана. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments