Раненные при перестрелке в Мособлсуде полицейские идут на поправку

13:09 02/08/2017
ФОТО : Никеричев Андрей

Перестрелка в Мособлсуде – по-прежнему самая обсуждаемая тема. Трое преступников убиты, двое обезврежены. Конвоиры и боец Росгвардии ранены. Пострадавших госпитализировали в Красногорскую больницу № 1 (КГБ), их состояние после инцидента стабилизировалось, передает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

В настоящее время двоих сотрудников полиции перевели в центральный госпиталь МВД. Об этом рассказал главврач КГБ Константин Соболев. 

«Состояние больных стабильное, средней тяжести, оно улучшилось, и больные сегодня переведены в центральный госпиталь МВД в 11 часов», – цитирует Соболева РИА «Новости».

Сотрудник Росгвардии был переведен в Главный военный клинический госпиталь Росгвардии в Балашихе уже через час после поступления в приемное отделение. У него огнестрельное ранение левого плеча. Но, несмотря на полученную травму, он самостоятельно покинул карету скорой помощи и в сопровождении медиков отправился в приемный покой. 

У полицейских нет огнестрельных ранений, только травмы, которые нанесли бандиты: у женщины – это перелом носа, у второго полицейского – ушиб грудной клетки. Также имеются следы удушения.

Почему пятерых бандитов сопровождали всего два полицейских, один из которых – женщина, еще предстоит выяснить. Кроме того, неясно, почему вопреки правилам они приняли решение подняться на лифте, а не воспользоваться лестницей. Таким образом, они оказались в замкнутом пространстве с заряженным боевым оружием.

Напомним, во вторник фигуранты дела «банды ГTA» напали на конвоиров, освободились и завладели оружием. Один из полицейских успел вызвать сотрудников Росгвардии. В результате перестрелки трое арестованных были ликвидированы, двое – ранены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments