Нападение «банды GTA» отразили охранявшие другой процесс силовики

11:45 02/08/2017
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Отразившие нападение «банды GTA» в Мособлсуде силовики оказались на месте преступления случайно. Они охраняли шедший параллельно процесс по делу экс-главы администрации города Миасс Виктора Ардабьевского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Осипову.

По ее словам, дело сити-менеджера слушали на третьем этаже, а процесс по «банде GTA» шел на четвертом. Когда по делу последних был объявлен перерыв до 8 августа, двое конвоиров решили отвезти подсудимых в конвойное помещение на лифте.

Как только двери закрылись, подсудимые напали на правоохранителей, отобрали у них табельное оружие и взяли в заложники. При этом лифт остановился на третьем этаже, где в этот момент завершились и слушания по делу Ардабьевского.

Суд над мясником из Минска

«Сотрудники полиции и Росгвардии, находившиеся в данном зале судебного заседания, преградили преступникам путь. Пытаясь вырваться, преступники открыли стрельбу на поражение. В результате перестрелки был ранен сотрудник Росгвардии, ответным огнем были ликвидированы три нападавших: Мамадчонов, Мирзошарипов и Субханов, а двое были ранены и обезврежены — Хасанов и Гулямов», - рассказала пресс-секретарь Мособлсуда.

Напомним, экс-главу Миасса подозревают в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия и других преступлениях. По данным следствия, Ардабьевский и его группировка начали действовать в конце 90-х годов, однако арестован он был лишь в 2013 году.

Перестрелка с участием членов «банды GTA» и правоохранителей произошла в Мособлсуде 1 августа. Возбуждено уголовное дело.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments