В Москве из-за осадков успели отремонтировать половину дорог

11:24 02/08/2017
Названы города РФ с качественными и худшими дорогами
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В российской столице к началу августа успели починить половину запланированного на текущий год объема по ремонту дорог, рассказал агентству новостей «Москва» сообщил первый заместитель ГБУ «Автомобильные дороги» Раис Чигликов.

По его словам, в настоящее время в работе находится 162 объекта, включая 19 объектов программы «Моя улица». Всего программа включает в себя 873 объекта общей площадью 20,4 млн кв. м.

«По состоянию на первое августа планировали закончить 75% от всего объема работ, но погода внесла коррективы. На сегодня выполнено чуть менее 50% всех работ», - отметил Чигликов.

 

Вокруг Москвы за 80 минут

Программы «Моя улица» стартовала в 2015 году и рассчитана на три года, до 2018-го. При этом большая часть работ приходится на текущий год.

В нынешнем году на реконструкцию Бульварного и Садового колец заложено более 15 млрд рублей. Всего за два года траты составят 25,5 млрд при их длине 25 км. Получается, что благоустройство одного километра стоит чуть больше одного миллиарда, что примерно равняется годовому бюджету среднего футбольного клуба российской премьер-лиги.

comments powered by HyperComments