Под Иркутском «скорая», перевозившая ребенка, сбила женщину на переходе

11:14 02/08/2017
«Опасные кадры»: как не погибнуть в ожидании «скорой»
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

В Иркутской области автомобиль «скорой помощи», перевозившей ребенка, сбил женщину на пешеходном переходе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. 

ДТП произошло в среду в Шелеховском районе. Карета «скорой» двигалась с места аварии. На участке автодороги Р-258 «Байкал» водитель грузового автомобиля «Ниссан Атлас» не справился с управлением и столкнулся с тремя иномарками. В результате ДТП пострадали трое взрослых и двое детей – семилетняя девочка и десятилетний мальчик. Девочку направили в больницу Иркутска. 

Во время того, как «скорая» перевозила девочку, водитель автомобиля, двигаясь с включенными спецсигналами, не смог вовремя затормозить и сбил переходившую на пешеходном переходе женщину. Она получила травмы.

«Находясь в ситуации крайней необходимости автомобиль медиков продолжил движение с ребенком, оставив на месте ДТП фельдшера, оказавшего квалифицированную неотложную помощь пострадавшей. В настоящее время она также госпитализирована», - говорится в сообщении. 

Правоохранители проводят проверку всех обстоятельств ДТП.

Чудеса на виражах

Отметим, позднее стало известно, что в столкновении четырех автомобилей пострадал еще один ребенок. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на минздрав Иркутской области, семилетнюю девочку доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Также были госпитализированы двое детей в состоянии средней тяжести. Таким образом, в ДТП пострадали три ребенка. 

Накануне утром серьезное ДТП произошло в Костроме. На выезде из поселка Черноречье столкнулись автобус ПАЗ, два Renault и автомобиль ВАЗ-2115. В массовой аварии пострадали 18 человек. 

comments powered by HyperComments