У биткоина появился новый криптоконкурент

10:37 02/08/2017
У биткоина появился новый криптоконкурент
Zuma

Криптовалюта биткоин продолжила свое эволюционирование, разделившись на традиционный Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCC). Яблоком раздора стало число транзакций в единицу времени. Как сообщается, часть пользователей выступила против предложений об ускорении транзакций.

Если «классический» биткоин проводит три-четыре транзакции в секунду, то скорость операций с новой криптовалютой увеличится вдвое за счет большей емкости блоков, размер которых вырос одного до восьми мегабайт. В результате решено, что обе версии будут работать параллельно.

Новости не прошли даром для курса криптовалюты. Традиционный биткоин упал в цене до $2,6 тыс., новая криптовалюта рекордными темпами взлетела до $422 за штуку. Однако финансисты пока не уверены, сможет ли Bitcoin Cash закрепиться на рынке, отмечает «Комсомольская правда».

Попытки ввести аналог криптовалюты предпринимались и ранее. В начале апреля компания Humaniq представила новую криптовалюту, которую планируют интегрировать с системой биоидентификации, электронным банкингом, системой блокчейн и возможностью мелких платных услуг.

Представители компании отмечают, что цель проекта - запустить криптовалюту и банк для бедных с аудиторией свыше 2 млрд человек. Основной акцент, как заявляет Humaniq, будет сделан на жителей Индии.