В Москве задержали телефонного террориста, грозившего взорвать «Выхино»

10:14 02/08/2017
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В российской столице задержали телефонного террориста. Молодой человек сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся теракте в метро, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по городу.

По данным следствия, вечером 31 июля подозреваемый позвонил на службу «02» и заявил, что на станции метро «Выхино» произойдет взрыв. Уточняется, что станцию решили не закрывать, она работала в штатном режиме.

«Поймай меня, если сможешь»

Уже на следующий день, 1 августа, сотрудники полиции задержали молодого человека 1998 года рождения, зарегистрированного в Воронежской области. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Еще двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 27 и 30 июля сообщили о взрывных устройствах, заложенных в здания на улицах Гольяновская и Бутырский Вал, сообщает «Интерфакс». Сейчас оба задержаны. 

Ранее сообщалось, что неизвестный террорист «заминировал» двух популярных певиц: Анну Седокову и Светлану Лободу. Звонок о готовящемся покушении был сделан с уличного таксофона, правоохранительные органы выясняют личность звонившего.

comments powered by HyperComments