СМИ: Членов «банды ГТА» должны были конвоировать десять полицейских

09:52 02/08/2017
ФОТО : Алан Кациев

Членов «банды ГТА», которые во вторник устроили перестрелку в Мособлсуде, должны были сопровождать в суд не менее десяти полицейских. Таковы требования ведомственной инструкции МВД для служебного пользования, сообщает РБК.

Перевозка подсудимых в лифте и большой группой также является нарушением регламента. Юристы отмечают, что опасным преступникам следует перемещаться по суду раздельно.

Профессия - криминалист

В действительности группу из пяти фигурантов дела сопровождали всего двое конвоиров – мужчина и женщина. Следственный комитет намерен дать правовую оценку действиям правоохранительных органов, организовавших конвоирование. Проверки проведут также прокуратура и подмосковное управление МВД.

Напомним, бывшие члены «банды ГТА» набросились на сопровождающих и попытались завладеть их табельным оружием. Нападение произошло в лифте. Один из конвоиров успел нажать тревожную кнопку, и преступников окружили бойцы Росгвардии.

В результате перестрелки трое бандитов были убиты, двое – тяжело ранены. Пострадали также сотрудник Росгвардии и полицейский, сейчас они находятся в больнице.

comments powered by HyperComments