Обзор прессы: в России наблюдается дефицит трудовых ресурсов

07:35 02/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в среду, 2 августа.

Спрос на ипотеку в России в первом полугодии вырос на 15% по сравнению с прошлым годом. Как пишет газета «Коммерсантъ», всего за первое полугодие текущего года выдано более 400 тыс. ипотечных кредитов примерно на 760 млрд руб. Об этом говорится в отчете агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Программа реновации жилфонда в Москве коснется миллиона горожан. В окончательный перечень включены 5144 дома, пишет «Российская газета». С сегодняшнего дня жители этих домой освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт жилья. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на очередном заседании президиума городского правительства. 

Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии. Об этом говорится на страницах «Коммерсанта». С 1 августа они будут получать прибавку к пенсии, которая будет зависеть от уровня зарплаты пенсионера в прошлом году. Максимальная прибавка составит 222 рублей. Об этом заявила пресс-служба Пенсионного фонда России. Согласно данным фонда, на сегодняшний день в России около 43 млн пенсионеров, примерно треть из них - работающие.

Российский рынок труда близок к дефициту, пишут «Ведомости». Несмотря на то, что экономика страны восстанавливается, ускорять ее некому из-за дефицита трудовых ресурсов России. Об этом одновременно заявили Центробанк и Минэкономразвития. Нехватка рабочих мест связана с низкими зарплатами. Сейчас в основном на рынок труда выходят юристы, менеджеры, экономисты и IT-специалисты, но скоро востребованы будут не они, а агрономы и фермеры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments