Задержанные в Каире казахстанские студенты вернутся на родину

06:32 02/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Власти Египта приняли решение депортировать шестерых казахстанских студентов, ранее задержанных в Каире, сообщил официальный представитель МИД Казахстана Ануар Жайнаков на своей странице в Facebook.

По его словам, казахстанцы вернутся на родину в ближайшее время. Они уже доставлены в каирский аэропорт, откуда вылетят в Казахстан.

«1 августа вечером представители Службы национальной безопасности Египта связались с посольством Казахстана и сообщили о депортации всех ранее задержанных молодых казахстанцев на родину, - написал Жайнаков в Facebook. - Сразу после этого консул Казахстана направился в аэропорт для организации необходимых процедур и встретился с казахстанскими гражданами. Их самочувствие нормальное».

Он добавил, что причины задержания казахстанских граждан в Египте пока не разглашаются.

«По заверениям египетских властей, все обстоятельства задержания наших граждан будут представлены правоохранительными органами арабской страны дополнительно», - сказал представитель казахстанского внешнеполитического ведомства.

О задержании казахстанских студентов стало известно в конце июля, когда они перестали выходить на связь с родственниками. Молодые люди учились в Египте и проживали в одной квартире. Астана направила Каиру ноту протеста в связи с задержанием казахстанцев. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments