Стартовал казахстанский этап Армейских международных игр

15:39 02/08/2017

В Казахстане во вторник открылись Армейские международные игры. В этом году участвовать в соревнованиях будут 28 команд из 18 государств. Корреспондент телеканала «МИР 24» Диана Кумбагисова - подробнее.

Торжественный марш оркестра Министерства обороны Казахстана. Именно так традиционно приветствуют участников игр.

«Отрадно осознавать, что сегодня существует возможность развития профессиональных навыков, проявления боевого мастерства, военной выучки, мужества и стойкости», - сказал генерал-полковник, министр обороны Казахстана Сакен Жасузаков.

Бронированные машины «Арлан» и танки Т-72 стреляют из пушек под аккомпанемент барабанов и домбры. Но кульминация программы - показательные выступления пилотажных групп на боевых самолетах и вертолетах: «бочка», «мертва петля» и другие фигуры высшего пилотажа в исполнении настоящих асов.

«Мы очень гордимся, что нас пригласили на это мероприятие. Казахстан - это мирное государство, в котором живут прекрасные люди. Мы приехали сюда впервые, и нам было приятно познакомиться с культурой и местным гостеприимством», - отметил официальный представитель военной делегации из Зимбабве Фортун Брондансимба.

Кандидат наук, мальчик молодой

В этом году команд почти вдвое больше, чем в предыдущем. Для того чтобы познакомить иностранных гостей и участников со страной Великой степи, на территории полигона развернули настоящий этноаул.

Лучшие военнослужащие со всего мира пройдут в Казахстане снайперский рубеж, покажут себя в точности выполнения огневых задач, стрельбе из гранатометов.

За ходом бескомпромиссной борьбы казахстанцы смогут наблюдать в режиме реального времени. На сайте Министерства обороны будет вестись онлайн-трансляция игр.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments