Бой в суде: причиной инцидента могла стать нехватка кадров

22:55 01/08/2017
ФОТО : Алан Кациев

Члены нашумевшей банды ГТА даже за решеткой продолжают свой кровавый путь. Сегодня они попытались сбежать от конвоя, устроив перестрелку. Ранили троих правоохранителей - тем пришлось открыть огонь на поражение. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР» Алексей Дашенко. 

Оперативные мероприятия проходили в Мособлсуде несколько часов, следователи выясняли, не было ли нарушений в действиях со стороны конвоя. До сих пор непонятно, как подследственные, которым разрешено передвигаться только в наручниках, могли разоружить полицейских и открыть огонь.

«По уточненной информации, при осуществлении перевозки в лифте они осуществили нападение на сотрудников полиции, завладели их табельным оружием и ключами от наручников», - рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

Несмотря на шумный инцидент, многие даже не заметили, что в здании суда прошла спецоперация.

«Паники не было, очень хорошо сработали судебные приставы. Мы даже не поняли, что происходит», - рассказала очевидица. 

По мнению экспертов, причиной инцидента могла стать нехватка кадров. Как сообщают информагентства, работа в конвойной службе считается непрестижной, и банду ГТА сопровождали только два конвоира вместо усиленной охраны. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments