Брат организатора «банды GTA» уничтожен при перестрелке в Мособлсуде

19:42 01/08/2017
ФОТО : Игорь Медведев

Бой в Мособлсуде. Члены нашумевшей «банды GTA» даже за решеткой продолжают свой кровавый путь. Во вторник они попытались сбежать от конвоя, устроив перестрелку, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Представитель суда дала официальный комментарий по поводу инцидента. «В 13:00 судебное заседание, которое проходило в зале, расположенном на 4 этаже здания суда, было закончено, судьей был объявлен перерыв на несколько дней. Пятеро подсудимых были помещены в лифт для сопровождения в конвойное помещение, расположенное в подвале здания. Находясь в лифте, подсудимые совершили нападение на конвойных – двоих сотрудников полиции, завладели их табельным оружием, взяли в заложники и вывели в зал судебного заседания, расположенный на 3 этаже», - сообщила пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова.

В зале преступники открыли огонь и ранили одного сотрудника Росгвардии. Ответным огнем уничтожили троих бандитов, еще двоих ранили и обезвредили. Также во время потасовки пострадали двое полицейских. Сейчас в больницах находятся пять человек. Завтра суд будет работать в штатном режиме. 

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

При перестрелке в Мособлсуде был ликвидирован и брат организатора «банды GTA». Он же, предположительно, и спланировал неудавшийся побег, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда. Руководитель банды Ибайдулло Субханов при задержании в 2014 году оказал вооруженное сопротивление и был убит. Его брат Холик Субханов также входил в группировку и был уничтожен сегодня. Среди ликвидированных преступников также Абдумуким Мамадчонов и Мирзомавлон Мирзошарипов, уточнила Осипова.

Напомним, участники так называемой «банды GTA» обвиняются в серии убийств водителей. С 2012 по 2014 годы они держали в страхе всех автомобилистов Москвы и Московской области. Чаще всего совершали кровавые расправы на трассе М4 «Дон». Свое название группировка получила от компьютерной игры. Слишком похожим был сценарий преступлений. По версии следствия, бандиты раскладывали на трассах шипы, а затем убивали водителей, которые были вынуждены остановиться. На дело выходили преимущественно ночью. Жертвами преступников стали 17 человек. 

Обезвредить группировку удалось в ноябре 2014 года. Всего арестовали 9 человек - уроженцев Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана. В распоряжении банды был арсенал оружия и боеприпасов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments