Глава Калмыкии пообещал обеспечить школы партами к 1 сентября

19:11 01/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Без парт не останутся. Все начальные школы в Калмыкии будут оборудованы к 1 сентября, сообщил глава региона после разбирательств и непростого разговора с Владимиром Путиным, передает телеканал «МИР 24».

О том, что родителей заставляют покупать мебель в классы, президенту рассказала жительница Элисты. К Путину она обратилась во время «Прямой линии». Сын Ларисы Якуповой - первоклассник. Что школе нужна материальная помощь, ей непрозрачно намекнул один из учителей.

«Мы малоимущая семья и не можем купить парты. Парта стоит 1900-2000 рублей», - рассказала жительница Элисты Лариса Якупова.

Стихи российских политиков

Такие обращения Владимир Путин передает губернаторам лично. Эта практика для российского президента новая, и, как оказалось, эффективная. На встречу с главами регионов Путин приносит зеленую папку. В ней претензии и просьбы россиян. Отметив, что покупка парты - это «что-то новенькое», президент поручил Орлову разобраться с ситуацией.

«Послушайте, когда заставляют покупать учебники - это уже нарушение закона, но купить парту - это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал», - сказал Путин.

«Я лично немедленно этим займусь», - пообещал президенту глава Калмыкии Алексей Орлов.

Этим инцидентом заинтересовались и правоохранители. Следственный комитет проводит свою проверку. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments