СК проверит, были ли нарушения при конвоировании членов банды GTA

18:50 01/08/2017

Во вторник в здании Мособлсуда произошла перестрелка перед слушаниями по делу о так называемой банде GTA. Пятеро обвиняемых отобрали оружие у конвоиров и открыли по ним огонь. Трое преступников были застрелены на месте, двое получили ранения. Среди пострадавших есть и три сотрудника Росгвардии - они госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает телеканал «МИР 24». 

В суде срочно прервали все заседания, людей эвакуировали. По словам очевидцев, они слышали как минимум два десятка выстрелов. 

«Паники не было, очень быстро и четко сработали судебные приставы. Очень быстро всех эвакуировали. Честно говоря, страшно не было, мы не поняли, что происходит. Я видела, что стояла скорая помощь, мне показалось, что был раненый мужчина», - рассказала женщина.

Следственный комитет установит, были ли нарушения при конвоировании банды GTA. 

Членов банды GTA судят за серию жестоких нападений, в которых погибли 17 человек. Преступники орудовали в Подмосковье на трассе «Дон» и в ее окрестностях. В каждом случае действовали по схожему сценарию - на дорогу подкладывали шипы. Когда машина с проколотыми колесами останавливалась, водителя и пассажиров расстреливали, а их ценные вещи забирали. Всего по этому делу арестованы 9 человек - это уроженцы Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана. 

В группировке была четкая иерархия. Главари устраивали для своих подчиненных тренировки по рукопашному бою и огневой подготовке. В распоряжении банды был арсенал оружия и боеприпасов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments