Просто по пути: три медведя проводили жителя Аляски до реки

17:46 01/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Ланге

Житель Аляски выложил в сеть видео, на котором его преследуют сразу три медведя. В ролике можно увидеть крупную медведицу и двоих медвежат, которые неспешно, но неотвратимо двигаются за оператором, сообщает «МИР 24».

Видео сопровождают тревожные комментарии туриста. «Они не дают мне передышки!» - паникует мужчина. Сцена преследования разворачивается в национальном парке Катмай.

Зрители уже предсказывают кровавую развязку. Однако вместо нее – полная гармония и хеппи-энд. Оказывается, медведям было просто по пути с человеком. И направлялись они на водопой. Ролик заканчивается идиллической сценой, где медведица вместе с детенышами резвится на берегу.

Отметим, что не все встречи с косолапым заканчиваются мирно. Так, кенийскому марафонцу пришлось спасаться бегством от двух недружелюбно настроенных хищников. Он успел заскочить на веранду жилого дома, медведи какое-то время покараулили его снаружи, но потом ушли.

Пожилой японец смог отбиться от медведя с помощью приемов карате. 68-летний Хирохито Миягава работал в огороде, когда почувствовал чье-то присутствие. Обернувшись, он увидел уже приготовившегося к броску медведя. Животное стояло на задних лапах. Японец нанес ему несколько ударов в грудь и в брюхо – это отпугнуло хищника и заставило его ретироваться.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments