Гражданские лица не пострадали при перестрелке в Мособлсуде

17:30 01/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев


В Московском областном суде во вторник днем произошла перестрелка. Ранения получили конвоир и сотрудник ОМОН, сообщает ТАСС

По официальной информации, стрельбу устроили пятеро арестованных, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко. Трое из них ликвидированы, остальные разоружены и задержаны.

Стрельба произошла перед началом судебного заседания по делу «банды GTA». В лифте подследственные разоружили конвоиров и начали стрелять. Все произошло в разгар рабочего дня. Некоторые сотрудники Мособлсуда находятся в шоке.

«Паники не было, очень быстро и четко сработали судебные приставы. Очень быстро всех эвакуировали. Честно говоря, страшно не было, мы не поняли, что происходит. Я видела, что стояла скорая помощь, мне показалось, что был раненый мужчина», - рассказала женщина.

По уточненным данным, нападавшие ранили одного сотрудника Росгвардии и одного полицейского, они госпитализированы. Жертв и пострадавших среди гражданских лиц нет, сообщил представитель Росгвардии, передает РИА «Новости».

«Благодаря мужественным и профессиональным действиям сотрудников Росгвардии жертв и пострадавших среди гражданских лиц, находившихся в этот момент в здании суда, не допущено», - отметил он.

Следственный комитет уже завел уголовное дело по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments