После перестрелки в Мособлсуде возбуждено уголовное дело

16:55 01/08/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь правоохранителя в ходе перестрелки в Мособлсуде, сообщила АГН «Москва» официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

В Росгвардии подтвердили, что зачинщиками стрельбы стали члены известной «банды ГТА». Во время конвоирования злоумышленники напали на сотрудников полиции и попытались завладеть их табельным оружием. Поскольку сопровождающих было двое, а бандитов - пятеро, план увенчался успехом. Но один из конвойных успел вызвать помощь.

Профессия - криминалист

Нападение произошло в лифте. Когда створки открылись, преступников взяли на прицел гвардейцы. В Следственном комитете подтвердили, что в ходе завязавшейся перестрелки трое членов банды были ликвидированы, еще двое - ранены. Приставы во время инцидента не пострадали, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Прокуратура Подмосковья проверит, насколько соблюдались правила конвоирования, информирует агентство.

Напомним, «банда ГТА» организовывала засады на водителей, подбрасывая на проезжую часть шипы. После того как автомобиль вынужденно останавливался, всех находящихся в салоне убивали с целью кражи ценностей. Всего жертвами преступников стали 17 человек, еще двоим удалось выжить. Слушания по делу начались 19 июля, подсудимым инкриминируют бандитизм, разбой, а также незаконный оборот и изготовление оружия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments