Авария остановила движение по Транссибу

16:46 01/08/2017
Железнодорожные пути,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд, ,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

На Дальнем Востоке приостановлено движение поездов на участке от станции Могоча до Хабаровска, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Причиной стала авария на энергосетях. Из-за нее без внешнего энергоснабжения остались тяговые подстанции железной дороги. Как уточнили в компании, ожидаются задержки пассажирских поездов. В РЖД заверили, что предпринимают все меры по возобновлению движения.

Москва ураганная

По данным Минэнерго России, ЧП произошло в 14:04 по московскому времени.Из-за перегрузки электросетей на Бурейской ГЭС отключились воздушные линии (ВЛ) 500 кВ «Бурейская ГЭС - Амурская», первая цепь ВЛ 500 кВ «Бурейская ГЭС - Хабаровская», межгосударственная ВЛ 500 кВ «Амурская - Хэйхэ», ВЛ 220 кВ «Хабаровская - Волочаевка тяговая», ВЛ 220 кВ «Хабаровская - Левобережная». В результате ОЭС Востока разделились на две изолированные части по реке Амур.

Авария также привела к отключению от энергоснабжения Первореченского и Советского районов Владивостока. Электричества не было в течение часа. Общая мощность отключенных пользователей составила более 400 МВт. Позже Минэнерго сообщило, что Мощность отключенных потребителей из-за аварии в электросетях дфо снова выросла, до 1250 мвт, отключения затрагивали не только Дальний Восток, но и Сибирь. Кроме того, был прекращен экспорт электроэнергии в КНР в объеме 477 мВт.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments